市政协副主席王秋霞一行赴西平县开展“加强公共卫生服务管理能力建设”调研活动

时间:2020-08-06 20:49  来源:未知  作者:西平政协
        2020年 8月5日,市政协党组成员、副主席王秋霞带领市政协第三调研组成员到我县调研社会公共卫生服务管理能力建设工作,并组织召开了专题调研座谈会。县委书记聂晓光,县政协主席张新,县政府副县长张燕,县政协副主席张新武、姬连成、陈一,县政协党组成员张群良陪同调研。
        调研组一行先后到盆尧镇罗阁村卫生室、盆尧镇卫生院、县疾控中心、县人民医院等地实地查看并详细了解我县公共卫生服务管理能力建设情况,听取相关负责人的工作情况汇报,询问了存在问题并提出指导性意见和建议。
        在下午举行的座谈会上,县卫健体委、县教育局、县财政局等单位相关负责人和县乡村三级医疗机构负责人,围绕调研主题分别汇报了各自工作现状和遇到的困难及问题,提出了切实可行的意见、建议。部分县政协委员进行了发言。
        县委书记聂晓光在座谈会上指出,我县要继续以人民群众健康为中心,进一步完善疾病预防控制、监测预警、重大疫情防治、应急管理、慢性病综合防控等体系,统筹做好公共卫生服务管理工作,为城乡居民提供全方位、全周期的健康服务。
        市政协副主席王秋霞在讲话中充分肯定了西平县在医疗卫生服务能力、应急服务能力、疾病防控能力等公共卫生服务管理能力建设工作中取得的成绩,明确指出了我县在基层网络体系建设、人才培养等方面存在的问题,希望县委、县政府和职能部门继续把以人为本的理念和本职工作相结合,把以人民为中心的发展思想和县域经济相结合,为提升公共卫生服务管理能力、推进西平经济社会高质量跨越发展、助推健康驻马店建设作出积极贡献,切实保障好人民群众健康。
(责任编辑:西平政协)