县政协开展校园食品安全视察活动

时间:2018-12-14 17:30  来源:政协办  作者:西平政协
    为进一步保护好学校师生的“舌尖安全”, 让师生满意,家长放心,2018年12月6日,县政协副主席陈一带领由县文卫委、文史委、民法委、县直四组、六组、九组、十组部分政协委员组成的视察组,在盆尧镇、县食药监局等相关部门负责人的陪同下,视察我县校园食品安全工作。
    视察组一行先后来到盆尧镇于营小学、盆尧镇初级中学和县第六中学,实地查看了学校餐厅的食品安全工作,现场详细查看了学校的食堂卫生环境状况,采购登记台帐,米、面、油、调料等原材料贮存间,食品加工现场,冷藏、消毒设施等措施,详细了解了食堂禽肉、蔬菜进货渠道。
    在实地查看和听取的相关部门负责人的介绍后,政协委员们就学校的食品安全工作发表了自己的看法。
    在视察中,陈一副主席对校园食品安全工作予以肯定,并要求相关部门要深刻理解校园食品安全的重要性,高度重视校园食品安全工作,尤其要抓好重点部位、重点环节的监管,确保食品安全万无一失;要创新监管模式,坚持日常监管,不断加大监察执法力度,确保对学校食品安全监管到位;同时要加强宣传、教育,加大对学生和家长的食品安全教育工作,提升食品安全知识知晓率,提高自我保护意识。
(责任编辑:西平政协)