西平县政协调查研究工作制度

时间:2014-03-04 22:31  来源:未知  作者:admin
  1、县政协除完成上级安排的调研任务外,主席、副主席要带领政协委员和机关人员,围绕县委、县政府中心工作和重大民生课题,经常深入基层调查研究,及时了解社情民意并向县委、县政府反映,为西平经济和社会发展积极建言献策。
  2、政协要针对我县全局性的工作,每年选择2-3个专题,组织政协委员和有关委室人员深入基层开展调研。调研结束后,形成专题报告,上报县委、县政府,为领导科学决策提供参考依据。
  3、各专门委员会应根据自身工作特点和年度主要工作任务,每年要完成1-2个调研项目,并形成专题调研报告,上报县政协。
  4、主席、副主席要结合自己分管工作,经常深入基层,每年要选择1个专题调研并形成专项调研报告。
  5、要认真做好调研成果的转化、运用及交流工作,增强调研实效。
(责任编辑:admin)