市政协调研组来我县就提高粮食综合生产能力开展调研

时间:2014-05-14 17:37  来源:西平政协  作者:admin
        2014年5月14日,市政协副秘书长、办公室主任李家平,农业委主任王长稳带领市政协农业委、市农办、市水利局、市农业局、市农科院、市发改委、市财政局、市农机局组成的调研组来我县就提高粮食综合生产能力开展调研。县政协主席王梅军、副县长段彦杰、县政协副主席冯旺志陪同调研。
        上午,调研组一行先后考察了三毛农机专业合作社、二郎乡农业综合开发项目区、焦庄乡高庙村沃野农业专业合作社、盆尧镇于营村土地流转情况。每到一处,调研组认真听取有关负责人的介绍汇报,详细了解粮食生产、土地流转、合作社经营等情况。
        下午在西平迎宾馆第三会议室召开座谈会,座谈会由市政协农业委主任王长稳主持。县政协主席王梅军首先致辞,她对调研组的到来表示欢迎,并希望与会人员从实际出发,畅所欲言,为此次调研提供准确信息;副县长段彦杰向市政协调研组详细汇报了我县提高粮食综合生产能力的情况;随后,参加座谈会的县农办、县农业局等单位负责人,二郎乡、焦庄乡、盆尧镇农业技术服务中心主任,焦庄乡高庙村和盆尧镇于营村支部书记,三毛农机专业合作社、宋集农机专业合作社、金马种业、人和种业负责人,以及部分种粮大户积极发言,围绕提高粮食综合生产能力进行了热烈地讨论和交流,针对基层农技服务、新型农业经营主体、土地流转、耕地保护等方面的问题提出了很好的意见建议。最后,市政协副秘书长、办公室主任李家平讲话,她说市政协调研组在西平的调研达到了预期目的,收集到了很多有价值的意见和建议,调研组将认真整理,加以研究、吸纳,努力完成好调研课题,为市委、市政府科学决策提供参考,为提高我市粮食综合生产能力贡献智慧和力量。
(责任编辑:admin)