县政协举行端午爱国主题道德讲堂活动

时间:2018-06-14 11:43  来源:西平政协  作者:西平政协
    2018年6月12日, 县政协以“弘扬端午习俗,传承爱国情怀”为主题举行第二期道德讲堂活动,县政协副主席吕欣敏、陈一出席活动,县政协机关全体人员和县直六组、乡镇街道二组的政协委员参加了活动。
    参加活动的全体人员首先合唱了歌曲《龙的传人》;随后,县政协文史委主任温占红讲述了两弹一星元勋中的烈士——郭永怀无私奉献、以身许国的先进事迹;大家一同观看了中国民俗大观——端午节习俗;提案委副主任科员衡向峰为大家讲解了礼仪知识——礼俗互动的国情与民性;在诵经典环节县直六组的政协委员赵海霞、赵慧、王尚、罗茜为大家朗诵了配乐诗朗诵《拥抱汨罗江》《端午节想你》;最后,政协委员孙过海、董继新分享了参加道德讲堂的感悟。
    这次道德讲堂,始终沉浸在浓厚的爱国主义氛围之中,使大家对于传统节日——端午节有了更深一步的认识。大家纷纷表示,所有的感动、所有的感悟都会化作行动的力量,在以后的工作和生活中,继续弘扬优秀传统文化,传承屈原爱国精神,做一名骄傲的中国人!
 
    图1.第二期道德讲堂,大家齐唱歌曲《龙的传人》
    图2.文史委主任温占红讲述两弹一星功勋烈士郭永怀的先进事迹
    图3.提案委副主任科员衡向峰讲解礼仪知识
    图4.县直六组委员倾情朗诵诗歌《拥抱汨罗江》《端午节想你》
    图5.县直六组政协委员孙过海分享感悟
    图6.乡镇街道二组政协联络组长董继新分享感悟
(责任编辑:西平政协)