西平县政协召开第十三辑文史资料编纂 协商座谈会

时间:2018-12-17 11:04  来源:政协办  作者:西平政协
 
    为促进第十三辑文史资料《西平古今诗词选》编纂工作,2018年12月6日下午,西平县政协学习文史委牵头组织县政协各专门委员会主任、文史委组成人员和县文联、作协、书协美协等负责人,就《西平古今诗词选》编纂工作举行民主协商座谈会。县政协副主席姬连成出席了会议。
 
    学习文史委主任温占红同志首先汇报了《西平古今诗词选》编纂进展情况。接着,执行主编、杨庄高中高级教师刘海东老师对《西平古今诗词选》章节构成作了说明。编委、县书协主席王文恺同志介绍了封面设计情况。
    会上,与会人员踊跃发言,各抒己见。大家认为,《西平古今诗词选》编辑工作进展顺利,成绩有目共睹。但文稿中存在的一些问题需要进一步细化和完善。大家建议,封面设计应进一步优化,达到简单大方、端庄肃静。涉及古代篇部分,应进一步仔细核对,防止错误。
 
     
    最后,县政协副主席姬连成同志作了总结讲话,对编辑工作取得的进展给予充分肯定,对社会各界的大力支持和编辑组的辛勤努力表示感谢。他要求,编纂工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕县政协编纂《西平古今诗词选》工作任务,突出政协文史资料 “存史、资政、团结、育人”的社会功能,精心组织,科学安排,强力推进。他希望编辑组同志在下步工作中认真核对,保证不出错误,确保文史资料保质保量地按时完成,为西平新时代社会主义文化事业大繁荣大发展做出应有的贡献。

(责任编辑:西平政协)