政协西平县委员会关于积极投入防汛救灾的 倡议书

时间:2020-07-23 16:05  来源:未知  作者:西平政协
全县政协各参加单位、广大政协委员和政协工作者:
        今年入汛以来,特别是7月21日至22日我县连续遭遇强降雨天气,境内河流、大中型水库水位持续上涨,城区多处积水,部分低洼农田内涝,防汛形势异常严峻复杂,县防汛抗旱指挥部已于22日下午启动防汛二级应急响应。
防汛救灾工作,事关人民生命财产安全,事关经济社会发展大局,县委、县政府高度重视、周密部署,全县各级各部门密切配合、迅速响应,全力以赴投入这次汛情的防范应对上。在此,县政协号召全县政协各参加单位、广大政协委员和政协工作者,紧急行动起来,积极投身全县防汛救灾工作。
       全县政协各参加单位、广大政协委员和政协工作者要以强烈的政治意识和责任意识,认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,自觉把思想和行动统一到县委、县政府各项决策部署上来,服从大局、主动作为,立足岗位、勇于担当,汇聚防汛救灾的强大力量,凝聚防汛救灾的社会共识,营造防汛救灾的良好氛围,齐心协力共同做好防汛救灾工作。
        各级政协组织要按照县防汛指挥部的统一指挥,积极奔赴防汛救灾“第一线”,做好巡查堤坝、防汛抢险、转移人员安置、后勤保障、宣传避险自救知识等工作。要发扬“一方有难、八方支援”精神,广泛联系和团结动员社会各界,有组织地为防汛救灾献爱心、送温暖,为受灾群众排忧解难,帮助群众提振精神、坚定信心。尤其是政协机关和政协委员中的党员干部,要充分发挥先锋模范作用,以最坚决的态度、最有力的举措、最扎实的作风、最严明的纪律投入防汛救灾工作,让党旗在防汛救灾第一线高高飘扬。
        广大政协委员要发挥优势和特长,持续密切关注灾情和民生,多渠道听取基层群众呼声,特别是要深入走访联系贫困群众,协调解决群众诉求,做好正面引导、化解矛盾、团结鼓劲的工作;要坚持协商在一线,把切实保障好群众正常生产生活作为履行职能、建言献策的第一任务,紧紧围绕水利基础设施建设、汛后复工复产、损毁设施维护等问题献智出力。
        大灾就是大考,灾情就是命令。希望全县政协各参加单位、政协工作者和广大政协委员齐心协力、勇于担当,奋力做好防汛救灾各项工作,在中共西平县委的坚强领导下,为夺取我县防汛救灾全面胜利作出不懈努力和应有贡献!
(责任编辑:西平政协)