西平县政协党组成员联系界别、党员委员 联系党外委员制度

时间:2019-04-11 08:25  来源:未知  作者:admin
根据中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》、中共河南省委办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》文件精神,为切实加强人民政协党的建设,不断强化党对政协工作的全面领导,经县政协党组研究决定,建立县政协党组成员联系界别、党员委员联系党外委员制度。
一、总体要求
坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平关于加强和改进新时代人民政协工作的重要思想,不断加强党对人民政协工作的全面领导,以党的建设新成效,为开创政协工作新局面、加快西平高质量跨越发展凝聚广泛政治基础。
二、联系对象
政协党组书记联系政协常务委员会、县政协党组成员分别联系县直十个界别委员组和乡镇六个界别联组,党员委员分别联系非党委员。
三、联系方式及联系内容
充分发挥党员领导干部和党员委员政治引领、示范带动作用,采取委员组活动、集体学习、调研视察、座谈交流、定期走访、电话沟通等形式,重点联系以下几个方面的内容:
(一)组织所联系的界别、委员组、党外委员学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻中央、省市县委重大决策部署,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。
(二)向各界别委员宣传党的路线、方针、政策,通报县委、县政府、县政协的重要会议精神和工作动态,为委员履职创造条件。
(三)听取收集各界别、党外委员对我县经济、政治、文化、社会、生态文明建设等方面的意见建议,及时向县政协做好反馈工作,或向县委县政府及有关部门反映。
(四)通过界别委员渠道密切联系群众,团结一切力量,汇聚各方智慧,多做理顺情绪、化解矛盾工作,不断增进社会和谐。
(五)注重关注党外委员的履职情况,经常关心他们的思想、工作和生活,尽力帮助其解决实际问题,促进委员更好地履职。
四、有关要求
1、坚持经常走访联系对象,做好有关记录。
2、县政协党组成员联系各界别、委员组每年不少于2次,党员委员联系党外委员每年不少于2次。
3、在联络过程中遇到实际问题,要及时向政协办公室反馈,政协办公室针对委员反映的重大问题或有价值的意见建议,及时整理,以适当方式报县委县政府领导参阅。
(责任编辑:admin)