西平县隆重举办2018年度第二期政协委员培训班

时间:2019-04-10 22:21  来源:政协办  作者:西平政协
    10月16日上午,西平县在迎宾馆三楼多功能厅隆重举办2018年度第二期政协委员培训班,县政协主席赵海金、副主席姬连成、陈一出席培训班。驻西平市政协委员、县政协全体委员、各乡镇政协联络组组长、以及县政协机关全体人员参加了培训。
    培训班由县政协主席赵海金主持。
    培训班邀请市政协副主席郑玉林同志主讲。郑主席深入浅出、旁征博引,从协商民主的内涵和意义、协商民主在政协、参与协商民主的几点体会三个方面,为大家讲述了习近平总书记关于协商民主的重要思想论述,社会主义协商民主的独特优势和作用、政协协商民主的内容、原则、形式、组织程序、保障等。整个讲座既有理论高度,又接实践地气,为西平协商民主向基层延伸试点县建设工作提供了有力指导。参训人员专心听讲、认真记录,取得了预期学习效果。
    县政协主席赵海金在培训中向全体委员提出了三点要求:一是积极参与基层协商。要按照协商于民、协商为民的要求,大力发展基层协商民主,切实把我县作为协商民主向基层延伸试点县的工作做好。二是加强学习提升能力。希望政协委员通过学习提高政治理论水平,增强政协业务能力,掌握国家政策法规,丰富各种专业知识,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,真正做到“懂政协、会协商、善议政”。三是修身立德做好表率。以“十个表率”为标准,加强自身建设,努力成为郑玉林副主席所讲的“六种人”(思想上有定力,做政治上的“清明人”;履职上有路数,做工作上的“明智人”;工作上有导向,做团结合作的“讲和人”;人格上有魅力,做各界人士的“有缘人”;德行上有涵养,做胸怀上的“能容人”;服务上有情怀,做作风上的“务实人”), 树立良好社会形象,
    通过此次培训,委员们对协商民主工作有了进一步的了解,纷纷表示将认真履行职责,切实发挥好委员作用,为推进基层协商民主做出努力,为我县经济、社会快速发展作出贡献。

(责任编辑:admin)